Satureja - Bohnenkraut
Satureja montana - Berg-Bohnenkraut
Anders als das bekannte, einjährige Bohnenkraut, ist Satureja montana ausdauernd. Mit seinem würzigen Geschmack bestens zu Gemüse, Fleisch oder Kartoffeln zu verwenden; aber auch zur Teezubereitung; wirkt sehr appetitanregend.

Satureja montana var. citriodora - Zitroniges Berg-Bohnenkraut
Das Berg-Bohnenkraut - ergänzt um ein kräftiges Zitrusaroma! Ein Muss für experimentierfreudige Köche oder Fans von späten, weißen Blüten.

Satureja spicigera - Kriechendes Berg-Bohnenkraut
Besonders beeindruckend ist der flache, kissenartige, wohlstrukturierte Wuchs dieses Bohnenkrautes. Im Herbst zieren leuchtende weiße Blüten, so dass man dieses Würzkraut auch im (steinigen) Ziergarten, z.B. auf Mauerkronen, Böschungen oder ganz oben in der Kräuterspirale, nicht missen möchte.