Einjährige Würz- und Bienenpflanze. Majoran wird frisch oder getrocknet verwendet, ganz klassisch zur Wurstherstellung (allem voran Leberwurst). Majoran ist hocharomatisch und passt auch bestens zu allerlei Kartoffel- und Fleischgerichten. Für Franken ist ein Leben ohne Majoran nur schwerlich vorstellbar, die schöne Gärtnerstadt Bamberg gilt als eine der ehemaligen Hochburgen des Majorananbaus. Die Aussaat erfolgt von März bis Mai in Töpfe, später dann in Büscheln zu 3-5 Pflanzen pikieren.
Portionsinhalt ausreichend für ca. 500 Pflanzen Originalsaatgut von ReinSaat® KG
Saatgut: Majoran stammt aus biologischem Anbau (siehe separate Angabe).
Topfgröße/EinheitDer Buchstabe markiert die Topfform: C = Container = Rundtopf P = Pott = Vierecktopf V = unten rund, oben eckig
Die Zahl gibt den Topfinhalt in Litern an. 0,5 = ein halber Liter 1 = ein Liter ...:Samentütchen
AnbaueignungWir unterscheiden zwischen drei Katageorien. Das Saatgut ist geeignet für ... den Anbau im Freiland oder für den Anbau im Freiland unter geschützten Bedingungen (z.B. Folie) oder den Anbau im Gewächshaus.:Freiland
KulturhinweiseHier geben wir Hinweise, ob eine Vorkultur sinnvoll bzw. möglich ist. Und auch, ob direkt gesät werden kann/soll.:Direktsaat, Vorkultur sinnvoll/möglich
AnbauverbandDas Saatgut wird von diversen Produzenten erzeugt, die unterschiedlichen Anbauverbänden angehören. Bei mehreren Angaben ist letztlich nicht genau ersichtlich, nach welchem Anbauverband das Saatgut zertifiziert ist, das angeboten wird.:Demeter