Ein Kürbis mit schönen, dunkelgrün-weiß gestreiften, 1,5 bis 2 Kilo schweren Früchten, die sich durch eine besonderer Aromatik auszeichnen, u.a. mit Einfluss von Süßkartoffel und Esskastanie - alles in allem ausgesprochen süß. Kabochas Fruchtfleisch kontrastiert wunderbar in dunkel-oranger Farbe und ist von hervorragender, faserfreier Konsistenz. Die Schale ist essbar. Kabocha ist ein japanischer Kürbis vom Typ Ebisu, mittelspät reifend, mit langen Trieben und ausgesprochen produktiv. Geerntet werden kann kontinuierlich vom Spätsommer bis hin zum Frost; Kabocha ist ausgezeichnet lagerfähig. In der Küche wird wird Kabocha traditionell für die Zubereitung von japanischem Tempura und als Schmorgemüse verwendet.
Originalsaatgut von ReinSaat® KG
Saatgut: Kürbis 'Kabocha' stammt aus biologischem Anbau (siehe separate Angabe).
Topfgröße/EinheitDer Buchstabe markiert die Topfform: C = Container = Rundtopf P = Pott = Vierecktopf V = unten rund, oben eckig
Die Zahl gibt den Topfinhalt in Litern an. 0,5 = ein halber Liter 1 = ein Liter ...:Samentütchen
AnbaueignungWir unterscheiden zwischen drei Katageorien. Das Saatgut ist geeignet für ... den Anbau im Freiland oder für den Anbau im Freiland unter geschützten Bedingungen (z.B. Folie) oder den Anbau im Gewächshaus.:Freiland, Freiland geschützt
KulturhinweiseHier geben wir Hinweise, ob eine Vorkultur sinnvoll bzw. möglich ist. Und auch, ob direkt gesät werden kann/soll.:Direktsaat, Vorkultur sinnvoll/möglich
AnbauverbandDas Saatgut wird von diversen Produzenten erzeugt, die unterschiedlichen Anbauverbänden angehören. Bei mehreren Angaben ist letztlich nicht genau ersichtlich, nach welchem Anbauverband das Saatgut zertifiziert ist, das angeboten wird.:Demeter