Santolina rosmarinifolia ssp. rosmarinifolia - Grünes Heiligenkraut, Olivenkraut

Art.Nr.: 10540

Schwefelgelb und in großer Fülle erscheinen die Blüten dieses - dekorativ wie kulinarisch interessanten - Heiligenkrautes. Das aromatische Laub ist grün und ursächlich für den ebenfalls gebräuchlichen "deutschen" Namen: Olivenkraut. Alles in allem kommt Santolina rosmarinifolia ssp. Rosmarinifolia mit einem ganz anderen, etwas frischeren und lebendigeren Charakter als die graulaubige Santolina chamaecyparissus daher.
Das Olivenkraut hat sich hierzulande als recht winterhart erwiesen, ist aber für einen trocken-durchlässigen Standort dankbar. Bei Kahlfrösten kann schattierender Schutz vor Wintersonne angebracht sein. Zurückgeschnitten wird die wüchsige Pflanze wie Lavendel: Durch kräftiges Stutzen im späten Frühjahr bleibt das Heiligenkraut auf Dauer kompakt; nach der Blüte können die abgeblühten Triebe entfernt und zugleich ein Formschnitt vorgenommen werden.
In der Küche ist Santolina rosmarinifolia ssp. Rosmarinifolia für experimentierfreudige Köche eine willkommene Herausforderung. An die richtige Menge sollte man sich nach dem Motto "weniger ist mehr" am besten langsam herantasten. Das Ergebnis hat uns selbst mittlerweile voll und ganz überzeugt: Wir verfeinern Rühreier allzu gerne mit dem herb-"olivigen" Aroma; auch Tomatensoße oder so manches Gemüse bekommt mit Olivenkraut eine eigene, willkommene Note. Probieren Sie einfach selbst!

Preis:

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Santolina rosmarinifolia ssp. rosmarinifolia - Grünes Heiligenkraut, Olivenkraut